miércoles, 9 de noviembre de 2011

Cigarros de chocolate con mousse de chocolate, chutney de mango y sorbete de coco

Hola a todos. Hace mucho que no escribo pero era porque mi inspiracion habia decaido un poco. Aun asi he vuelto a los estudios y os traigo nuevas y ricas recetas. Puede que algunas no podais hacerlas porque os faltaran las herramientas. Pero siempre se pueden modificar a vuestro gusto ;)

Dividiremos la receta en las subrecetas que la componen:


  • Masa de cigarros de chocolate
-        100 gr azúcar glass
-        100 gr mantequilla
-        80 gr harina fuerte
-        20 gr cacao en polvo
-        100 gr clara

Mezclar la harina y el azúcar glass. Añadir el cacao y la mantequilla fundida. Añadir la clara. Estirar entre silpat y hornear a 170ºC. 



















  • Mousse esponjoso de chocolate
-         150 gr crema inglesa
§  125 gr leche
§  125 gr nata
§  25 gr azúcar
-         225 gr cobertura de leche
-         225 gr nata montada

Calentar la leche con la nata. Mezclar el azúcar con la yema y le vertemos la leche hirviendo. Calentar hasta los 85ºC y colarlo vertiéndolo sobre el chocolate. Bajamos la temperatura hasta los 25ºC y lo mezclamos cuidadosamente con la nata semimontada. Reservar en frio.
  • Sorbete de coco
-         500 gr leche de coco
-         200 gr agua
-         70 gr azúcar
-         50 gr glucosa

Hacemos un jarabe. Derretimos la leche de coco. Vertemos el jarabe sobre la leche.
Mezclamos y colamos. Congelar y pacojet. 


  • Chutney de mango
-         150 gr puré de mango
-         50 gr zumo de fruta de la pasión
-         75 gr azúcar
-         Curry, pimienta, canela
-         Daditos de mango

Calentar el puré de mango y el zumo de fruta de la pasión con el azúcar. Añadir los daditos

de mango. Hervir un par de minutos y aliñar. 

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