domingo, 22 de agosto de 2010

¡Umm, chocolate!

¡Buenas noches!

¿Que tal el dia de hoy? Yo he estado en el pueblecito de Estepona donde he podido dislumbrar unas playas bellisimas y una casitas tipicas de pueblos costeros maravillosas. Pues cuando en uno de estos paseos por el paseo maritimo de Estepona, llama mi querida madre diciendome que necesita un Bizcocho sacher para mañana por la mañana. Asi que nada mas llegar a mi casa me he venido al ordenador a coger los ingredientes:

  • 4 ud yemas
  • 90 gr mantequilla
  • 75 gr azucar glass
  • 90 gr cobertura chocolate
  • 4 ud claras
  • 75 gr azucar en grano
  • 90 gr harina
  • 4 gr impulsor (levadura)
Lo primero que haremos sera precalentar el horno a 200ºC.  Luego comenzaremos derritiendo el chocolate. Para ello utilizamos un cazo con agua caliente (baño maria) y ponemos un perol encima con el chocolate. Asi este se ira derritiendo con el vapor del agua.
En otro perol mezclamos el azucar glass con la mantequilla en pomada (aqui tuve un problema y a las 12 de la noche tuve que ir corriendo a por mantequilla) y la cobertura derretida. Cuando este bien mezclado le vamos añadiendo una a una las yemas y mezclamos.
En otro perol pondremos las claras y las montaremos a punto de nieve junto con el azucar en grano(montar antes las claras y cuando esten semimontadas le añadimos el azucar). Mezclamos los dos batidos y le añadimos la harina, previamente tamizada, y el impulsor. Esta mezcla la añadiremos a un molde de bizcochos previamente engrasado y enharinado. Introducimos el bizcocho en el horno durante 30 min aproximadamente (se debe estar vigilando ya que cada horno es diferente)

Cuando este listo (se sabe o pinchando el bizcocho para ver si el pincho esta limpio o presionando levemente un dedo en el bizcocho y si esta hecho este deberia volver a su forma original) lo sacamos y dejamos que se enfrie. Normalmente toda elaboracion pastelera se disfruta mejor al pasar al menos 12-24 horas de haberlo cocinado.

¡Que aprovechen!

Lurita

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