miércoles, 29 de diciembre de 2010

Tarta de galletas

¡Buenas noches!

Hoy os explicare como hacer una tarta rapida y que a todo el mundo le gusta (puede que incluso sepais hacerla ya). Hay muchas maneras de realizarla pero yo os dare la mia:
Necesitamos:

-1 tableta y media aprox de chocolate para postres (como por ejemplo uno de nestle envuelto como en papel marron)
- 2 sobres de natillas (aunque podeis hacerlas casera, yo siempre compro los sobres y asi voy mas rapido)
-2 paquetes de galletas maria
-3 litros aprox de leche
-Piel de limon o naranja
-Canela

Lo que primero debemos hacer son las natillas. Podeis hacerlas caseras pero sigo recomendando las de sobre porque son mas faciles y mas rapidas. Para hacer la de sobre poneis 1 litro de leche a calentar (1 litro de leche x sobre de natillas) y de ese litro cogeis un poco para disolver el sobre. Añadis a la leche puesta a calentar unas 6 cucharas soperas de azucar. Cuando hierva, bajamos la temperatura, le añadimos la mezcla y sin parar de mover la vamos mezclando hasta que vuelva a hervir otra vez. Cuando esto suceda la retiramos y la dejamos enfriar.
Ahora calentamos el medio litro de leche junto con piel de limon y la canela (si le quereis añadir algun licor podeis hacerlo, pero como no me gusta el alcohol nunca le agrego nada). Cuando este templada comenzamos a montar la tarta. Debemos remojar las galletas en la leche (OJO! esto no significa que las en la leche, lo que quiero decir es que solo la mojeis un poco) y vais colocando una capa de galletas y luego una de natillas. Asi hasta que quede solo para una ultima capa que sera la de chocolate (es decir la penultima capa debe ser solo de galletas). Metemos la tarta en la nevera y comenzamos a derretir el chocolate.
Para ello ponemos un poco de leche. Cuando esta hierva le vamos añadiendo el chocolate troceado. Sin parar de mover esperamos a que hierva, lo retiramos del fuego y lo volvemos a colocar hasta que vuelva a hervir. Es entonces cuando lo apartamos y dejamos que se enfrie. Cuando este frio añadimos esta ultima capa de chocolate a la tarta. Conservamos en frio.

Como consejo: las tartas siempre estan mas buenas si se hacen con 24 horas de antelacion.
Podeis tambien cambiar el orden: en lugar d capas de natillas, podeis poner capas de chocolate.

1 comentario:

  1. ¡Ey!Acabo de descubrir tu blog, y me gusta! Seguro que puedo sacar alguna idea chula...por ahora la del pollo con miel va a caer,jeje...
    Te quería decir que yo hago una variante de ésta tarta...a lo mejor la conoces...en vez de mojar las galletas en leche lo hago en vino de málaga con agua(para que no sepa mucho a vino), en vez de natillas, hago una pasta de mantequilla y azúcar. Las capas las hago igual,pero pongo las galletas de pie.así que queda como un brazo de gitano, y encima echo el chocolate como cobertura...
    Un beso!

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