viernes, 31 de diciembre de 2010

Pollo con miel y manzana

He decidido gastar hoy el "pollito" que Maria, mi amiga, me regalo. Solo digo que la pechuga que trae ese pollo pesa un pelin mas que las que solemos ver en los supermercados.
Queria hacerlo relleno pero no he podido deshuesarlo bien ya que me lo dio sin piel. Por lo que cada vez q intentaba sacar un hueso la carne se rompia. Asi que lo he cortado por trozos, es decir, he sacado los dos muslos y las dos pechugas.

Para realizar esta receta necesitaremos:

- 1 Pollo (si conseguis deshuesarlo os doy al final los ingredientes para el relleno)
- 1-2 cebollas (depende del tamaño)
- Miel
- Vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Romero
- Patatas
- Manzanas
- Aceite
- Azucar

El dia antes debemos poner a macerar el pollo. Para ello hacemos una mezcla con el vino y la miel y lo vertemos encima. Le añadimos tambien la cebolla, sal, pimienta y romero. Lo tapamos y lo dejamos en la nevera.
Al dia siguiente cortamos las patatas y las manzanas en forma redonda (chips) y las colocamos en la bandeja del horno, una fila de patatas y otra de manzanas (OJO! añadir unas gotas de limon a las manzanas para evitar su oxidacion). A las patatas le añadimos aceite y romero y a las manzana azucar. Encima colocamos el pollo y le echamos por encima el liquido de maceracion ademas de mas miel si es necesario. Lo horneamos a 200ºC. Hay que tener cuidado porque la miel hara que la piel se dore y os haga creer que esta ya hecho. Debeis ir dandole la vuelta y bañandolo con el liquido. Si veis que se esta dorando demasiado bajarle la temperatura.
Al sacarlo podeis coger el liquido y la cebolla y pasarlo por la turmix para obtener una salsa.

Consejo: Mi profesor de cocina nos dio la idea de poner el pollo con una botella de cerveza dentro para asi mantenerlo de pie y que se haga por todos lados. Ademas si la botella esta llena de cerveza o vino esta le dara el aroma al interior del pollo.

Si habeis conseguido deshuesarlo (enhorabuena!) podeis hacer un relleno con manzanas, cebollas y miel.
Por si os interesa he encontrado un video sobre como deshuesar un pollo ademas de explicaros cuales son las partes de este.







¡¡Y nada mas que desearos Feliz Año 2011!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario